В Севастополе появятся улицы Братьев Манганари, Ивана Дубинина и Ивана Уварова

Сегодня под председательством губернатора города Михаила Развожаева прошло заседание топонимической комиссии Севастополя, на котором были приняты решения о присвоении имен новым улицам.

Одна из них — это улица Братьев Манганари — на разделяющем Камышовую и Казачью бухты полуострове Срединном. Северная оконечность полуострова — мыс Манганари, в районе которого завершается возведение многоквартирного жилого комплекса Porto Franco на 1010 квартир. Из-за того, что у новой улицы не было названия, у людей возникали сложности с регистрацией права на квартиры и заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями. Вскоре эти сложности будут устранены: рассмотрев ряд вариантов названия новой улицы, участники заседания поддержали наименование в честь братьев Манганари — основателей династии греческих моряков, выдающихся гидрографов эпохи парусного флота, генерал-майора корпуса флотских штурманов Егора Павловича и адмирала Михаила Павловича.

Свое наименование получила и улица в районе Мекензиевых гор. Она будет названа в честь комиссара 365-й батареей Ивана Уварова, героически погибшего при обороне Севастополя в 1942-го.

Во вновь формируемом квартале индивидуальной жилой застройки в Верхнесадовском муниципалитете получили названия улица, проезд и переулок. Улица будет носить имя Героя Советского Союза Ивана Дубинина, погибшего при освобождении Севастополя в мае 1944-го. Проезд получил наименование Цветочный, а переулок — Сиреневый.

На основании решений топонимической комиссии, департамент архитектуры и градостроительства подготовит и вынесет на заседание правительства Севастополя распоряжение о присвоении наименований новым улицам.

Источник: stv92.ru

Добавлено: 13-10-2020, 22:00
0
40

0

Похожие публикации


Наверх