«Не доставайся никому!». Неизвестные срезают лестницу на севастопольский пляж

Действительно реконструкция, или же жадные «хозяева моря» решили «забрать своё»?

Лестницу на фиолентовский пляж у Автобата, вокруг которой идёт многолетний конфликт, срезают. Подкреплённое видео сообщение об этом появилось в группе «Чёрный список. Севастополь» Вконтакте.

«Хотя утверждает, что реконструкция, но судя по количеству отрезных дисков на болгарку, то до обеда лестницы не будет», - говорит подписчик.

В целесообразности ремонта вовсе не аварийной лестницы накануне зимнего сезона действительно стоит усомниться.

ForPost выяснит, в каком состоянии находится сейчас лестница, какие работы на ней ведутся и кто их заказчик.

Напомним о долгой, начавшейся ещё в украинские годы предыстории этого конфликта, в которых с законом продолжает спорить право денег. Строительство лестницы с железной дверью финансировали жители ближайших к пляжу садовых товариществ, а точнее — гостевых домов.

Постояльцы ближайших мини-отелей получали ключи от двери бесплатно, остальным предлагалось купить, в этом году – за 1,5 тысячи рублей. Устроители лестницы настаивали, что вложенные средства позволяют им перекрыть вход для тех, кто в финансировании проекта не участвовал.

Дверь уже демонтировали в предыдущие годы, в очередной раз она была срезана в начале сентября в присутствии прокуратуры и департамента городского хозяйства как незаконно преграждающая доступ к морю.

Идеолога и куратора лестницы — председателя дачного кооператива «Море» Савушкина — севастопольская журналистка обвинила в том, что во время демонтажа двери он намеренно напал на неё, схватил за волосы, толкнул и повредил телефон.

Через несколько дней ратующие за порядок «хозяева моря» заварили дверь, но настаивающие на своём праве свободного прохода к морю её тут же «разварили».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 13-10-2020, 22:09
0
39

0

Похожие публикации


Наверх