«Ковид-разнобоя» в севастопольских школах не будет

Власти ответили на вопрос родителей.

Выбрать между очным и дистанционным обучением в школе в Севастополе не получится — в городе для этого нет ресурсов. Об этом ForPost сообщили в пресс-службе департамента образования.

«К сожалению, на сегодняшний день организация частичного (индивидуального) дистанционного обучения невозможна, в том числе и из-за того, что в большинстве школ нет доступа к широкополосному интернету», — сообщили в ведомстве.

Решить проблему с интернетом в департаменте планируют в ближайший год.

В ведомстве также обратили внимание, что индивидуальное дистанционное обучение является дополнительной нагрузкой на учителей, поэтому на данный момент возможно только обучение полностью либо очно, либо заочно — но и для последнего варианта в городе также пока нет нормальных условий, почеркнули в депобразования.

При этом, напомнили там, за родителями по-прежнему остаётся право выбрать для своего ребёнка форму образования вне учебного заведения — это может быть в том числе форма семейного образования или самообразования.

Сложность перехода на частично удалённое преподавание подтверждают и сами преподаватели. По словам завуча севастопольской гимназии № 1 им. А.С. Пушкина Ольги Макренюк, педагоги учебного заведения готовы в случае необходимости перейти полностью на удалённое преподавание или же остаться на традиционном формате, совмещать обе формы им будет сложно.

«Это достаточно сложно, и, конечно, нагрузка большая на учителей. Когда учителю нужно бежать из одного корпуса в другой и готовиться к уроку, даже здесь уже нагрузка на людей ложится; а если он будет часть уроков онлайн проводить, часть в кабинете, это нужно совершенно отдельное расписание по школе, это будут какие-то изменения, и как это оплачивать всё — тоже вопрос», — отметила она.

Напомним: ранее глава города Михаил Развожаев поручил профильным структурам проанализировать возможность перевода учителей на режим полуудалённой работы, проводя уроки в классе и дистанционно. Специалистам необходимо было выяснить, выдержат ли учителя двойную нагрузку, проводя уроки в онлайн- и офлайн-форматах, и не снизится ли от этого качество образования.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 18-10-2020, 19:36
0
21

0

Похожие публикации


Наверх