В Севастополе просят запретить продажу алкоголя

Но не везде и не всегда.

Заксобрание Севастополя внесет в Госдуму законопроект о запрете розничной продажи алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, с 23 часов до 10 часов.

За такое решение во вторник проголосовали 15 депутатов из 17 присутствующих в зале заседания.

Предложение выступить с законодательной инициативой об ограничении времени, когда в «наливайках» можно приобрести и выпить недорогой алкоголь, исходит от депутатов Татьяны Лобач и Евгения Дубовика (оба входят в состав комитета по экономике).

Изменения предлагается внести в ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Выступая перед коллегами, Евгений Дубовик напомнил, что подобный запрет действовал с мая 2017-го по май 2018 года, однако позже был отменен.

«После отмены запрета возросло число административных правонарушений – нахождение в общественных местах в состоянии опьянения, распитие алкогольной продукции в общественных местах и других», – добавил депутат.

Напомним: на этом же заседании заксобрание приняло закон, запрещающий работу севастопольских «наливаек» в помещениях площадью менее 50 кв. метров.

При этом начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников сообщил, что потребление алкоголя в Севастополе с 2020 году выросло по сравнению с 2018-м и 2019-м годами. А депутаты рассказали о многочисленных жалобах горожан на буйство ночных посетителей «наливаек».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 22-10-2020, 14:17
0
61

0

Похожие публикации


Наверх