В Севастополе ограничат работу баров и развлекательных центров

Новые рекомендации Роспотребнадзора будут внесены в губернаторский указ.

В Севастополе ограничат работу заведений общественного питания в ночное время, а также при проведении корпоративов и других торжественных мероприятий. Под запретом в городе также окажутся досуговые мероприятия, в том числе и детские, проводимые в развлекательных центрах и досуговых заведениях.

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Запретить оказание общественного питания с 22.00 до 7.00 утра, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов. Понятно, что все массовые мероприятия в местах общественного питания проводятся в вечернее время. Сейчас эти групповые мероприятия недопустимы», – подчеркнул глава города.

По рекомендации главного государственного санитарного врача по Республике Крым и городу Севастополю в регионе запретят проведение корпоративов и других мероприятий численностью более 10 человек в заведениях общественного питания. Под запретом также окажутся мероприятия, в том числе детские, в развлекательных центрах и досуговых заведениях.

Ранее ForPost сообщал, что по рекомендациям Роспотребнадзора в Севастополе до 15 ноября будут продлены школьные каникулы. По словам Михаила Развожева, такая мера позволит провести обследование педагогов, осуществить дезинфекцию помещений и при необходимости доукомплектовать их рециркуляторами воздуха.

«Никаких вспышек у нас в учебных заведениях, в школах славу богу нет. Но, тем не менее, с учётом нарастающей обстановки, они возможны и возможны в любое время», – сказал Михаил Развожаев.

По данным правительства Севастополя, более 500 семей в настоящее время проходит амбулаторное лечение на дому.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 29-10-2020, 14:56
0
95

0

Похожие публикации


Наверх