По севастопольским пивным начались рейды

За один вечер чиновники арестовали 225 литров алкоголя.

В Севастополе прошла проверка питейных заведений. В результате рейдовых мероприятий были арестованы пиво и пивные напитки общим объемом 225 литров, которые предприниматели распространяли незаконно.

«Нарушения были выявлены в двух торговых точках: на улице Истомина и проспекте Генерала Острякова. Ранее севастопольцы жаловались на работу этих заведений», – сообщается на сайте правительства Севастополя.

Сотрудники Главного управления потребительского рынка проверили соблюдение нового закона, запрещающего розничную продажу алкоголя в заведениях, расположенных в многоквартирных домах и имеющих зал обслуживания посетителей площадью менее 50 квадратных метров.

«КоАП РФ за данное нарушение предусматривает ответственность в виде штрафа от 20 до 40 тысяч рублей», – подчеркнул начальник контрольного управления Даниил Степаненко.

По словам сотрудника управления потребительского рынка, под действие этого закона в Севастополе попадают 11 заведений: два – уже прекратили лицензии, ещё пять – привели площади помещений в соответствие с законодательством.

«Остальных проверим в течение недели», – отметил Даниил Степаненко.

Напомним: ранее в городе-герое ограничили работу заведений общественного питания в ночное время – подобная мера была рекомендована главным государственным санитарным врачом по Республике Крым и городу Севастополю.

Вскоре местные предприниматели попросили пересмотреть это решение, разрешив заведениям работать после 22:00 по московской модели – с использованием QR-кодов.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 12-11-2020, 18:50
0
54

0

Похожие публикации


Наверх