В Севастополе проверяют готовность школ к приему детей после каникул

В севастопольских школах идут последние приготовления перед возобновлением учебного процесса после двухнедельных каникул. Готовность школ инспектирует вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев совместно с директором департамента образования Еленой Богомоловой.

По словам Михеева, в первую очередь проверяется готовность образовательных учреждений с точки зрения эпидемиологического процесса. Для разделения потоков предусматриваются разные входы для разных классов. Учебный процесс будет проходить по отдельным кабинетам, и педагоги будут приходить к детям.
«Во всех школах есть необходимый запас дезинфицирующих средств. По решению губернатора Севастополя Михаила Развожаева, также выделены дополнительные средства на оборудование школ рециркуляторами. Сейчас уже идет поставка — в ближайшую неделю во всех классах рециркуляторы будут установлены», — отметил вице-губернатор.

Что касается тестирования педагогов, Михеев уточнил, что в субботу 14 ноября тесты будут взяты у тех учителей, которые еще не успели пройти эту процедуру. Таким образом, к понедельнику — к началу работы с детьми — все учителя в полном объеме будут протестированы. Подобные тестирования на коронавирус планируется проводить и в дальнейшем — график будет разработан в ближайшее время.

Ранее сообщалось, в случаях выявления заболевших коронавирусом детей, или массового заболевания ОРВИ (более 20%), класс будет закрываться на карантин и переводиться на дистанционное обучение.

Источник: stv92.ru

Добавлено: 13-11-2020, 18:36
0
45

0

Похожие публикации


Наверх