Севастополь ожидает дополнительную поставку вакцины от гриппа и ОРВИ

Севастополь ожидает дополнительную поставку вакцины от гриппа и ОРВИ. Об этом в понедельник, 16 ноября во время аппаратного совещания сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин. Он отметил, что в городе продолжается прививочная кампания против гриппа. На сегодняшний день против гриппа вакцинировано 161 тысяча 361 человек.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Из них 32 тысячи 129 – детей, 129 тысяч 232 – взрослых. Выполнение плана на сегодняшний день 58,8%. По взрослому населению на сегодняшний день у нас, к сожалению, закончилась вакцина, достаточно активно шла вакцинальная кампания и поставка у нас ожидается на этой неделе дополнительно. Все точки вакцинации будут действовать у нас на площади Нахимова, возле торговых центров по-прежнему будет работать».

Александр Кулагин особо отметил, что в городе на сегодняшний день существует проблема – большое количество отказов от вакцинирования детей.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Хочу ещё раз напомнить, что у нас из 32 тысяч 120 привитых детей нет ни одного с какими-либо последствиями после вакцины. Все хорошо перенесли вакцину и это обеспечивает надёжный иммунитет, в том числе защиту всех людей, которые рядом с этими детьми находятся, проживают».

Вице-губернатор добавил, что в связи с возобновлением учебного процесса прививочная кампания продолжится и в городских школах.

Источник: nts-tv.com

Добавлено: 16-11-2020, 19:22
0
52

0

Похожие публикации


Наверх