В севастопольских вузах увеличилось количество приезжих студентов

Сегодня международный день студентов. Севастопольские вузы в этом году ставят рекорды по количеству абитуриентов, приехавших из других городов страны. В СевГУ это больше трети первокурсников, а в севастопольском филиале экономического университета имени Плеханова - почти половина. Чем молодёжь привлекает наш город, выяснил Дмитрий Туркин.

Ярослав Таран родился и провёл всю свою жизнь в Сургуте, этим летом приехал вместе с мамой на отдых в Севастополь. Двух недель хватило для того, чтобы понять - это город, в котором хочется жить и учиться. Решение о переезде было принято, сегодня молодой человек — студент Института развития города.

«На юге я всегда мечтал жить, всегда мечтал жить у моря. Я понимаю ценность, какое здоровье несёт морской воздух и такой климат. Я хотел бы, чтобы мои дети тоже жили у моря», — говорит студент Института развития города СевГУ Ярослав Таран.

Алина Рогачикова приехала в Севастополь из Хабаровска. Здесь девушка нашла новых друзей и уверенно строит карьеру, она — председатель студенческого совета в филиале Экономического института имени Плеханова, мисс университет и первая вице-мисс конкурса «Студенчество Севастополя».

«Я действительно полюбила этот город за три года обучения. Я не очень люблю крупные города, где теряется индивидуальность. Поэтому я бы хотела здесь продолжать дальнейшую работу и может быть обучение», — рассказала студент севастопольского филиала РЭУ имени Плеханова Алина Рогачикова.

Ещё один пример «успешного» студента — Арина Абраменко, недавно девушка стала победителем национальной премии в номинации «староста года». Она родилась в Новом Уренгое, там нет высших учебных заведений. При выборе вуза определяющим фактором стала любовь к Севастополю. Каждое лето Арина приезжала сюда отдыхать и решила связать свою судьбу с городом-героем.

«Я бы хотела остаться в Севастополе, развивать его, поднимать экономику города. Я буду специалистом в области экономической безопасности. Это одна из ключевых сфер, которая влияет на развитие города и экономику в целом», — заявила студент севастопольского филиала РЭУ имени Плеханова Арина Абраменко.

С каждым годом Севастополь становится популярнее у российской молодёжи. Об этом говорит статистика ведущих вузов города и новые рекорды. Так в Севастопольском госуниверситете в этом году доля абитуриентов с материка впервые приблизилась к 40%.

Источник: vesti92.ru

Добавлено: 17-11-2020, 20:00
0
48

0

Похожие публикации


Наверх