Незаконные торговые точки в Севастополе воскресают по 20 раз

Депутаты призвали переходить к арестам и публичным наказаниям.

Борьба правительства Севастополя с несанкционированной торговлей в городе идет упорно, некоторые торговые объекты приходится демонтировать до 20 раз за год – однако они снова возникают на том же месте. Об этом сообщил директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников, выступая на заседании в Заксобрании.

«У нас есть места и точки, где 20 раз демонтируется на одном и том же месте, более 15 раз», – заявил он.

При этом Вадим Кирпичников подчеркнул, что на рынках города есть порядка тысячи свободных торговых мест, работают ярмарки, а также регулярно проводятся аукционы по размещению нестационарных торговых объектов.

Депутаты предложили рассмотреть возможность ужесточения репрессивной политики по отношению к нарушителям, которые не склонны к исправлению, зато активно пользуются различными лакунами в законодательстве.

«Есть один предприниматель, который торгует в районе Острякова, 35, торгует на Малаховом кургане, возможно и в других местах. У него 6 страниц штрафов на сайте судебных исполнителей, когда ему арестовывают счета, он делает вид, что начинает платить. Штрафы висят - но он торгует, пользуясь лазейками в законодательстве, в разведении земельных участков и так далее», - отметила депутат Татьяна Щербакова. Добавив, что, по ее мнению, пора вводить для таких нерадивых предпринимателей либо аресты на 15 суток, либо публичные общественные работы.

Напомним, в сентябре у Графской пристани в центре Севастополя произошёл жёсткий разгон торговцев сувенирами. На опубликованной очевидцами видеозаписи запечатлено, как люди в жёлтых и оранжевых жилетах забирают товар и уносят его в сторону памятника Нахимову. Это не первая «зачистка торговцев», вызвавшая резонанс в СМИ и социальных сетях. Ранее в интернете появилось видео, как в городе в период режима самоизоляции боролись со стихийной торговлей. Местом действия тогда стала небезызвестная остановка «Кинотеатр „Москва”».

С учетом возросшего уровня агрессии нелегальных торговцев демонтаж их торговых точек осуществляется с привлечением полиции, подчеркивал Вадим Кирпичников.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 18-11-2020, 11:23
0
44

0

Похожие публикации


Наверх