К Туристскому пруду в Севастополе свозят строительный мусор

У локального водохранилища собираются возвести парковку.

Севприроднадзор возбудил очередное дело из-за сброса отходов в Байдарской долине. Это случилось после выхода в эфир репортажа телеканала «Первый Севастопольский».

На прошлой неделе местные жители зафиксировали отвал грунта неподалёку от искусственно осушенного Туристского пруда. Люди насчитали около шести грузовиков. Машины привезли бетонные блоки с торчащей арматурой и выгрузили.

После того, как 14 ноября на местном телеканале по этому поводу вышел репортаж, специалисты Севприроднадзора выехали на место и провели обследование. Они зафиксировали размещение строительного мусора вблизи садового товарищества «Нива-2006» в селе Орлиное.

Сейчас почву обследуют на предмет загрязнения, будут проведены лабораторные исследования. По факту нарушения природоохранных требований возбуждено дело об административном правонарушении, сказано в ответе ведомства на официальный запрос СМИ.

По данным начальника государственной экологической инспекции Вадима Писляка, Севприроднадзор не выдавал разрешения на выгрузку строительных отходов в районе садового товарищества, так как это не предусмотрено законодательством.

Что собираются строить в Байдарской долине, местные власти журналистам так и не сообщили — никого из руководства Орлиновского муниципального округа на месте не оказалось. Зато жители села утверждают, что строительный мусор используют как отсыпку под строительство стоянки для автомобилей — так им якобы пояснили в администрации.

Как ранее сообщал ForPost, Туристский пруд в Байдарской долине решено использовать как локальное водохранилище. В паводковый период его планируют наполнить водой для использования местными жителями.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 21-11-2020, 14:42
0
60

0

Похожие публикации


Наверх