Скорую реформу пассажирского транспорта обсудят с севастопольцами

Это должно случиться уже в ноябре.

В Севастополе дорабатывается новая транспортная схема, которая должна уравновесить ситуацию с общественным транспортом в разных районах города. Презентация новой маршрутной сети должна состояться уже на этой неделе, сообщил в ходе аппаратного совещания в правительстве региона новый директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.

«Определённая часть работ уже проведена. В четверг мы представим схему новой маршрутной сети и дальше будем думать о проведении общественных слушаний в муниципалитетах по утверждению этой сети — услышать мнение и пожелания людей», — сказал Павел Иено.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, обсуждение проекта с горожанами из-за сложной эпидемиологической ситуации пройдёт в дистанционном формате.

Как писал ForPost, реформа движения пассажирского транспорта в Севастополе состоится в 2021 году. Действующая система, по мнению главы региона, «далека от идеальной» и нуждается в пересмотре.

«Есть места, где совсем всё плохо с транспортом, есть места, где он избыточен, идёт постоянное соревнование за самые прибыльные остановки. Такие явления недопустимы при организации общественного транспорта, всё должно быть наоборот — взвешенно и сбалансированно», — подчёркивал Михаил Развожаев.

Губернатор Севастополя отмечал, что задача пересмотра транспортной схемы и оптимизации количества маршрутов будет одним из приоритетов работы нового руководителя департамента транспорта, сменившего на этом посту Сергея Румянцева.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 24-11-2020, 11:25
0
74

0

Похожие публикации


Наверх