В Севастополе благодаря нацпроекту начался ремонт улицы Адмирала Фадеева

На прошлой неделе ГБУ «Севастопольский Автодор» приступил к дорожным работам на участке от поворота на ул. Рыбацкий причал до площади Комбата Неустроева и включает также часть ул. Степаняна. Это последний объект ремонта дорожной сети Севастополя, которые приводятся в нормативное состояние по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На сегодняшний день в работе находятся еще 10 автомобильных дорог, ремонт которых проводится в рамках реализации нацпроекта. Улица Адмирала Фадеева – одна из основных автодорог Гагаринского района, соединяющая густонаселенные микрорайоны Омеги со Стрелецкой бухтой.

Протяженность объекта составляет 1500 м. Специалисты Севавтодора выполняют фрезерование изношенного слоя дорожного покрытия и уже приступили к замене бордюров. До конца года планируется укладка 19000 м2 асфальтобетонного покрытия, замена дождеприемных решеток ливневой канализации.

Ремонт на этой дороге был необходим, так как она ведет к важному социальному объекту — средней общеобразовательной школе № 23, а также к Парку Победы. Установка новых дорожных знаков и искусственных неровностей, обустройство пешеходных переходов обеспечит безопасное и комфортное передвижение пешеходов.

Отметим, что в текущем году работы в полном объеме завершились на площади Комбата Неустроева, а уже в следующем году запланирован ремонт проспекта Героев Сталинграда.

СПРАВОЧНО: всего в 2020 году в Севастополе будет отремонтировано 94 автомобильные дороги общей протяженностью около 90 км.

Источник: sev.gov.ru

Добавлено: 8-12-2020, 15:51
0
156

0

Похожие публикации


Наверх