В Севастополе принята программу модернизации первичного звена здравоохранения

Программа, предусматривающая строительство новых медучреждений, их оснащение специализированным оборудованием, закупку транспорта и другие мероприятия, была поддержана на заседании правительства города.

Основная цель программы — повышение доступности медицинской помощи в Севастополе и реализация национального проекта «Здравоохранение».
Как сообщает пресс-служба правительства города, согласно анализу работы первичного звена, к 2024 году с учётом роста населения увеличится нагрузка на участковые службы. В связи с этим планируется строительство новых медицинских учреждений: поликлиники на 320 посещений в смену в 5-м микрорайоне и врачебной амбулатории на 100 посещений в смену на Фиоленте. Появление новых объектов позволит компенсировать дефицит площадей.

Также планируется оснащение поликлиник медицинским оборудованием: КТ, МРТ, флюорографами, маммографами, рентгеновскими установками. Крое того, запланировано приобретение легковых автомобилей для обеспечения медицинской помощью жителей отдалённых районов.

Программа модернизации предусматривает создание условий для прохождения практики студентов-медиков в городских поликлиниках. Для них предусмотрены доплаты к стипендиям, денежная компенсация за аренду жилья на время обучения, а также оплата проезда к месту учёбы.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана на период до конца декабря 2024 года и будет реализовываться при поддержке федерального бюджета. Общий размер финансового обеспечения составляет около 1,5 миллиардов рублей.

Источник: stv92.ru

Добавлено: 11-12-2020, 16:00
0
63

0

Похожие публикации


Наверх