В Севастополе возбуждено 7 уголовных дел о коррупции

Растрата, злоупотребления, превышение полномочий…

С начала 2020 года по материалам прокуратуры в Севастополе возбуждено семь уголовных дел о коррупции. Это уголовные дела о присвоении и растрате, злоупотреблении должностными полномочиями или их превышении, внесении в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений в корыстных целях, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

Об этом сообщил прокурор Севастополя Марк Большедворский.

«К примеру, прокуратурой Ленинского района выявлено, что руководитель управляющей компании присвоил и растратил денежные средства предприятия на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. Сейчас ущерб им возмещен. Уголовное дело находится на рассмотрении в Ленинском районном суде», – проводит слова Большедворского пресс-служба ведомства.

Также продолжается судебное рассмотрение уголовного дела, возбужденного по материалам прокуратуры города в отношении бывшего директора ГУПС «Пансионаты Севастополя». По мнению стороны обвинения, он совершил должностные преступления и причинил ущерб государству в размере 3,4 млн рублей. В рамках уголовного дела прокуратурой предъявлен и гражданский иск к обвиняемому о возмещении ущерба.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 16-12-2020, 10:29
0
78

0

Похожие публикации


Наверх