Казачья бухта уничтожается хаотичной прибрежной застройкой

Казачья бухта за последние 15 лет сильно загрязнилась из-за антропогенного воздействия. Об этом сообщила заведующая отделом биогеохимии моря Морского гидрофизического института РАН. По её словам, раньше эта акватория относилась к бухтам заповедного фонда. Теперь ситуация кардинально поменялась.

НАТАЛЬЯ ОРЕХОВА, заведующая отделом биогеохимии моря Морского гидрофизического института РАН: «Сейчас по своим характеристикам: водной толщи донных отложений, а я говорю про химические характеристики, она близка к состоянию экосистемы Севастопольской бухты, которая является самой антропогенно нагруженной среди бухт севастопольского региона, где у нас находится и флот, и выходит достаточно большое количество неконтролируемых муниципальных сбросов».

По мнению Натальи Ореховой, к такому состоянию Казачья бухта пришла из-за уплотнительной застройки её берегов.

НАТАЛЬЯ ОРЕХОВА, заведующая отделом биогеохимии моря Морского гидрофизического института РАН: «Само по себе уже ничего не рассосётся. Нужно обращать на это внимание и пытаться снижать, контролировать все эти выбросы и нагрузку».

Подробнее о том, какие процессы происходят в Севастопольской бухте, почему важно проводить постоянные экспедиционные работы как в ближайших, так и в отдалённых акваториях и к чему может привести безответственное отношение к водным ресурсам нашего города – подробнее смотрите в программе «Актуальное интервью».

Источник: nts-tv.com

Добавлено: 18-12-2020, 14:02
0
80

0

Похожие публикации


Наверх