В Севастополе построят четыре дома для детей-сирот

Директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов осмотрел, как подготавливается площадка, где будут построены дома для детей-сирот. Место будущего строительства - ул. Кокчетавская в районе проспекта Победы. Здесь планируется построить четыре дома на 36 квартир.

«Сейчас выполняются подготовительные работы в рамках статьи 52 ч.1 Градостроительного кодекса. Подрядчик ограждает будущую строительную площадку. В дальнейшем будет сформирован дендроплан по пересадке зеленых насаждений и затем, после получения всех согласований, подрядчик приступит к строительству», - рассказал Илларион Гапицонов.Вопрос обеспечения жильем детей-сирот в Севастополе стоит очень остро. В очереди на получение жилья сейчас 580 детей.

В Севастополе впервые подошли системно к решению данного вопроса. По поручению губернатора скорректирована государственная программа и выделены деньги на строительство жилья. «Квартиры в 33 м2 стоят сейчас 120-140 тысяч за м2. Для экономии бюджетных средств и обеспечения большего количества детей жильем, было принято решение его строить, а не покупать», - подчеркнул Илларион Гапицонов. В перспективе такие дома для детей-сирот должны появиться в каждом районе города. Пока департаментом подобраны восемь пилотных участков для строительства. Площадка в районе проспекта Победы – первая. «Земельный банк Севастополя не очень велик. Мы выбрали этот участок, так как здесь есть все необходимые инженерные коммуникации, соответственно не нужны будут дополнительные бюджетные деньги на инженерное обеспечение», - отметил Гапиционов.

Перед началом строительства сотрудники профильного департамента неоднократно встречались с жителями соседних домов.

Глава департамента капитального строительства отметил, что «часть жильцов критически относятся к строительству на этой территории домов для детей-сирот.Их, в частности, волнует вопрос: останется ли проезд к их гаражному кооперативу. Уверяю, что въезд и выезд будет организован, подрядчик также заверил, что препятствий не будет. Более того, после завершения работ мы построим асфальтированный проезд».Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник: sevastopol-news.com

Добавлено: 7-07-2021, 18:10
0
77

0

Похожие публикации


Наверх