В «Херсонесе Таврическом» состоялась премьера спектакля о Трое

В античном театре «Херсонеса Таврического» представили постановку «Троянская война. Начало». Режиссёром спектакля стал артист театра имени Луначарского Евгений Журавкин. На премьерном показе побывала наш корреспондент Оксана Колесникова.

Гримерка под открытым небом музея-заповедника. Актеры театра Луначарского готовятся к премьере. Говорят, эту площадку с родной сценой не сравнить, разница колоссальная. Но энергетика и красота этого места скрашивают все недостатки.

«Очень сложно требует больше усилий голосовых и затрат энергетических. Существуют посторонние звуки. Ты должен обладать большей энергией, чтобы взять внимание зала», — рассказывает актриса Севастопольского русского драматического театра имени Луначарского Ирина Демидкина.

«Очень технически сложный и интересный спектакль. Нужно чем-то удивлять зрителя и ставить планку выше, потому мы замахнулись на бой на копьях», — говорит актёр Севастопольского русского драматического театра имени Луначарского Роман Шукри.

В атмосфере летнего «Херсонеса Таврического» так легко почувствовать себя современником античного театра. На сцене премьера «Троянская война. Начало». Создатели спектакля уверены, что спустя 2,5 тысячи лет мир особо не изменился.

К античному театру в «Херсонесе Таврическом» пришвартован древний корабль. Вот только ветер не наполняет его паруса. Боги предлагают царю ахейцев Агамемнону принести в жертву дочь Ифигению. Взамен будет и ветер, и победа в Трое. Сложную роль отца, терзающегося муками совести, сыграл режиссер спектакля Евгений Журавкин.

«Тема которая поднимается вечна. Люди остаются людьми несмотря на тысячелетия, у них те же проблемы. Они также гневаются, любят, ненавидят, ревнуют и враждуют», — пояснил режиссёр и актёр Севастопольского русского драматического театра имени Луначарского Евгений Журавкин.

Трагическую историю Ифигении, которая стала добровольной жертвой, но в последний момент была спасена богиней Артемидой, зрители смотрят с замиранием сердца. Каждый спектакль неповторим.

«Мне очень нравится. Нравится актерский состав театра. Режиссеры, которые видят это всё с определенной стороны и, конечно, работать с ними одно удовольствие», — заявила заведующая культурно-просветительским отделом музея-заповедника «Херсонес Таврический» Александра Суворова.

Красочные костюмы, талантливая игра и искренние эмоции. Спектаклем остались довольны и простые зрители, и главный режиссер Луначарского.

«Мне очень понравился спектакль, я конечно видел фрагменты. История и само место это всё сочетается, и конечно, наши замечательные артисты. Лучшие я считаю», — сказал главный режиссёр Севастопольского русского драматического театра имени Луначарского Григорий Лифанов.

Спектакли коллектива театра Луначарского планировалось ставить на античной сцене каждый четверг, но учитывая большой успех постановок, решено увеличить количество показов.

Источник: vesti92.ru

Добавлено: 12-07-2021, 19:31
0
96

0

Похожие публикации


Наверх