В Севастополе задержаны «оптовые» торговцы наркотиками

В Севастополе задержана группа наркосбытчиков, которые поставляли в регионы России оптовые партии запрещенных веществ. Подробности спецоперации по задержанию наркоторговцев сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

«На территории города Инкермана полицейские задержали женщину, у которой были обнаружены 30 свертков с кристаллическим веществом. Гражданка призналась, что забрала их из тайника для дальнейшего розничного сбыта на территории Севастополя с помощью закладок. Было установлено, что злоумышленница, передвигаясь на личном автомобиле, поставляла в регионы России запрещенные вещества различных видов. Дальнейшая работа оперативников и следователей позволила задержать двух жителей Крыма, которые также подозреваются в оптовой и розничной торговле наркотиками», — говорится в сообщении.
Выяснилось, что действия троих задержанных с помощью мессенджера координировал один и тот же анонимный администратор. Итогом расследования стала масштабная операция по задержанию преступников, которые входили в состав группировки на территории Севастополя, Крыма, Московской, Курской, Липецкой, Рязанской областей и Краснодарского края. Всего было изъято около 15 килограммов различных наркотических веществ. Эксперты отметили, что этого количества наркотиков хватило бы на изготовление более 75 тысяч разовых доз, общей стоимостью свыше 40 миллионов рублей.

«В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — отметили в пресс-службе.

Источник: stv92.ru

Добавлено: 14-07-2021, 14:49
0
48

0

Похожие публикации


Наверх