Прокуратура Севастополя нашла хозяина незаконной парковки у «Аквамарина»

Участок земли под парковкой «ходил по рукам».

Прокуратура Севастополя требует устранить нарушения при эксплуатации земельного участка в районе пляжа «Аквамарин», на котором организована парковка, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, неизвестные лица многие годы собирают по 200 рублей с тех, кто желает припарковаться на городской территории. Cогласно общедоступной кадастровой карте, этот участок принадлежит Севастополю. Однако въезд перекрывает шлагбаум, за преодоление которого таинственные владельцы берут деньги у желающих припарковаться на общедоступной территории.

Как смогли убедиться журналисты, в выданном после оплаты чеке никакой информации о стоянке нет, а деньги идут на благоустройство некой территории.

Как выяснилось, в прошлом году специальная комиссия по вопросам освобождения городских земель от незаконных объектов уже требовала демонтировать шлагбаум. Личность владельца и тогда осталась покрыта мраком неизвестности, но предписание он выполнил. Однако в 2021 году всё повторилось снова.

В результате проведенной по обращениям граждан и сведениям СМИ проверки законности платной парковки вблизи пляжа «Аквамарин» было установлено, что она расположена на земельном участке, находящемся в собственности города, который по договору аренды передан акционерному обществу «Крымский электротехнический завод «Сатурн».

При этом без согласия департамента по имущественным и земельным отношениям участок был фактически передан арендатором в субаренду индивидуальному предпринимателю, который организовал на нем платную парковку.

Руководителю организации – арендатора земельного участка прокуратурой внесено представление, которое находится на рассмотрении. В ДИЗО же направлена информация с целью принятия департаментом собственных мер.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 15-07-2021, 11:24
0
53

0

Похожие публикации


Наверх