Более 20 гектаров очищено от амброзии и травы в Севастополе за сутки

Обильные дожди в регионе в первой половине лета поспособствовали активному росту травы. От горожан все чаще стали поступать жалобы на заросшие скверы, дворы и обочины у севастопольских дорог. Самое неприятное, что большая часть зарослей состоит из опасного для здоровья людей растения с обманчивым названием «амброзия». В пресс-службе севастопольского правительства рассказали, как проводится борьба с грозным сорняком.

«По поручению губернатора муниципальные образования, управляющие компании и госучреждение «Парки и скверы» активизировали работу по уборке амброзии в городе. Покос травы, в том числе амброзии, осуществляют ответственные лица в зависимости от закрепленной территории», — говорится в сообщении.
Так, за ГБУ «Парки и скверы» закреплены следующие объекты: парк Победы, парк «Учкуевка», парк имени Анны Ахматовой, парк 60-летия СССР, парк имени Марии Байды, парк на улице Николая Музыки, сквер «Студенческий», сквер Севастопольских курсантов, сквер имени Василия Бузина, территория у памятника Солдату и Матросу, центральное кольцо. Здесь за 14 июля учреждение убрало траву, в том числе и амброзию, на 11 тыс квадратных метрах.

За состояние пешеходных и общественных территорий отвечают администрации муниципалитетов. На закрепленных за ними участках за 14 июля трава была скошена в общей сложности почти на 154,5 тыс квадратных метрах. Управляющие компании осуществляют покос на придомовых территориях, и за минувший день они убрали излишнюю растительность почти с 44,5 тыс квадратных метров.

Таким образом, за сутки по всему Севастополю от зарослей травы было очищено более 209 тыс квадратным метров городской земли (20,9 га).

Для справки: Амброзия — один из наиболее опасных сорняков-аллергенов. Также растение сильно истощает и иссушает почву, на которой растет. Аллергическая реакция из-за амброзии у человека может появиться даже без непосредственного контакта с растением. При помощи ветра пылинки амбрoзии могут преодолеть огромные расстояния, загрязняя воздух далеко от места произрастания. Размножается амброзия только семенами, поэтому важно начать борьбу с сорняком до его цветения и образования семян.

Источник: stv92.ru

Добавлено: 15-07-2021, 14:31
0
59

0

Похожие публикации


Наверх