Скорая помощь в Севастополе работает на пределе возможностей

Каждый экипаж скорой помощи осуществляет более 20 выездов в сутки.

За сутки от 24 до 28 севастопольских бригад скорой помощи осуществляют порядка 550-600 вызовов – каждая выезжает больше 20 раз, сообщает пресс-служба правительства региона.

Среди вызовов скорой половина – экстренные: тепловые удары, утопления, ДТП, детские травмы, отравления, кишечная инфекция.

Увеличение нагрузки на бригады скорой помощи связывают с подъёмом заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе, а также сезонными травмами и заболеваниями.

«Одним из ключевых заболеваний остаётся коронавирусная инфекция, в том числе в тяжёлой форме, которая подразумевает госпитализацию и транспортировку пациентов», – сказано в сообщении.

Напомним, общий коечный фонд для лечения пациентов с Covid-19 сейчас в Севастополе составляет 926 коек.

Напомним, ForPost писал, что весной-летом в Севастополе участились случаи аварий с автомобилями скорой помощи. Так, одно из происшествий случилось 27 апреля в районе горбольницы №5. Ранее в районе аэропорта Бельбек скорая по пути на экстренный вызов врезалась в Hyundai Creta и перевернулась. Пострадал фельдшер скорой помощи. Еще одна скорая спешила на экстренный вызов и перевернулась на улице Льва Толстого после столкновения с «Газелью».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 21-07-2021, 19:02
0
39

0

Похожие публикации


Наверх