В Севастополе определен участок под строительство Центра для одаренных детей «Альтаир»

В Севастополе ведется активная работа по созданию качественной образовательной системы. В планах создать специальный Центр для выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир». По строительство центра будет выделен участок в районе Максимовой дачи.

«В перечень территорий, для которых в 2022 году будет разрабатываться проект планировки вносится участок в районе Максимовой дачи общей площадью 159 гектаров. Цель разработки документации — формирование участка для реализации мероприятий Центра для выявления поддержки одаренных детей «Альтаир», — сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов.
Он отметил, что по проекту постановления получено положительное заключение департмента финансов и департамента экономического развития, он был также согласован с департаментом капитального строительства, Управлением проектной деятельности и Контрольно-счетной палатой.

Рядом с детским центром планируется создать парковую зону. Для реализации этих проектов потребуется изъятие земельного участка, выделенного ранее под строительство.

Напомним, «Альтаир» станет единым образовательным пространством для объединения усилий городских организаций по выявлению, развитию и поддержке детской одаренности и творческих способностей школьников Севастополя.

Источник: stv92.ru

Добавлено: 22-07-2021, 18:18
0
51

0

Похожие публикации


Наверх