Работу ДОЛ «Ласпи» проверят по поручению губернатора

На сегодняшнем заседании правительства города губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал поручение вице-губернатору Игорю Михеева проверить работу детского оздоровительного лагеря «Ласпи» и в случае необходимости устранить недоработки.

В последние дни социальных сетях севастопольцы обсуждали информация о выявлении в лагере «Ласпи» массового заражения детей коронавирусом. Как мы сообщали, вчера Игорь Михеев проинформировал, что в ДОЛ «Ласпи» подтвердился один случай заболевания COVID-19.
Михаил Развожаев отметил, что, несмотря выданные официальные комментарии об отсутствии фактов массового заражения, обсуждение этой темы в интернете продолжается. В связи с этим губернатор поручил Михееву лично посетить лагерь и убедиться в соблюдении всех правил, объективно оценить условия проживания детей, чтобы в случае необходимости устранить выявленные нарушения.

«Несмотря на то, что смена завершается, надо точки над «i» расставить. Посмотрите, все ли там в порядке. Мне совершенно не нравится, какой образ формируется по поводу лагеря и отдыха, который мы нашим детям обеспечиваем. Если там действительно есть какие-то недоработки, то их надо оперативно устранить. В следующей смене я лично поеду и посмотрю, какого качества отдых там организовывается», — резюмировал Развожаев.

В пресс-службе правительства города напомнили, что севастопольские лагеря работают в режиме обсерватора: сотрудники заезжают туда перед сменой и находятся на территории в течение 21 дня. Весь постоянный персонал вакцинирован. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы в августе и сентябре максимальное количество и временных сотрудников (в большинстве — вожатые) тоже было привито.

Источник: stv92.ru

Добавлено: 30-07-2021, 15:50
0
78

0

Похожие публикации


Наверх