В Севастополе начался капремонт противотуберкулёзного диспансера

В противотуберкулёзном диспансере начался капитальный ремонт. Теперь строители и врачи работают на одной территории, отделения решили не закрывать. Какие современные технологии применяют при ремонте и где нашли место для двух больших лабораторий? Сегодня в диспансере побывала Евгения Квашнина.

На этой стройке закон о тишине соблюдают строго. На время капитального ремонта пациентов и медицинский персонал решили не выселять, а постепенно перемещать в уже готовые зоны. Такую технологию уже отточили на одной из поликлиник в Гагаринском районе. Реконструкцию начали с фасада и самого верхнего этажа.

Практически все помещения на шестом этаже пустовали с самого момента постройки здания в 1972 году. В советское время думали, что здесь будет терраса для больных туберкулёзом. Тогда считали, то солнечные ванны и воздух благотворно воздействуют на пациентов. Современному тубдиспансеру куда важнее оказались лаборатории. Здесь их организуют сразу две.

План капремонта разрабатывали под контролем врачей. Изначально этот корпус был спроектирован как обычное терапевтическое отделение. За 50 лет медицинские стандарты значительно изменились.

«Потоки будут полностью разделены. То есть пациенты будут заходить через одну дверь, подниматься по лестнице. Сотрудники, соответственно, с другой стороны. Поступать будут в «чистую зону», проходить санобработку, потом проходить, соответственно, в «грязную», работать там. Возвращаясь, заново принимать обработку и уходить домой, как говорится, чистыми и красивыми», – рассказывает главный врач противотуберкулёзного диспансера Севастополя Андрей Вербицкий.

Такой подход позволит контролировать внутрибольничное распространение инфекции. Безопасности послужит обновлённая система вентиляции. Срок окончания работ по контракту – ноябрь. Но после этого рабочие из медгородка не уйдут.

«Сейчас подрядчику поручен ещё план работ по благоустройству данной территории с заменой всех инженерных систем. Как само здание, инженерные системы, водоснабжения и водоотведения, они тоже не в очень хорошем состоянии», – говорит директор департамента капитального строительство Илларион Гапицонов.

Благоустройство предполагает создание так называемого «ландшафтного оазиса». И здесь строителям вновь потребуются советы врачей. С ними обсудят подборку растений, чтобы пациенты смогли принимать воздушные и солнечные ванны уже в саду.

Источник: vesti92.ru

Добавлено: 31-07-2021, 11:20
0
88

0

Похожие публикации


Наверх