Изменять вид разрешенного использования земельных участков в Севастополе будут по новым правилам

На сегодняшнем заседании правительство Севастополя своим постановлением обновило «Временный порядок изменения вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на территории города».

Как пояснил директор департамента архитектуры и градостроительства города Максим Жукалов, «Временный порядок…» утратил силу с 31 декабря 2020 года и не устанавливал прозрачную процедуру и основания для изменения вида разрешенного использования.

Принятым постановлением устанавливаются перечень документов, необходимых для принятия решения по изменению ВРИ, и перечень оснований причины отказе в публичных слушаниях или общественных обсуждений, вводится порядок согласования с уполномоченными органами государственной власти и сроки для процедур.

За это время скопилось 23 заявления, которые прошли процедуру общественных обсуждений и ждут решения, и более 70, ждущих рассмотрения. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил ускорить работу по изменению ВРИ, потому что это важно для людей и бизнеса, ожидающих этого решения.

Новый порядок будет действовать до 1 января 2023 года либо до принятия Правил землепользования и застройки.

Источник: stv92.ru

Добавлено: 10-08-2021, 15:25
0
117

0

Похожие публикации


Наверх