Два человека пострадали из-за обвала склона на пляже в Любимовке

Два человека пострадали из-за обвала склона в Любимовке. Инцидент произошёл в воскресенье, 5 сентября, на диком пляже. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя.

По предварительной информации обвалилась двадцатитонная глыба. Грунтом засыпало парня и девушку, которые отдыхали в тени отвесной земляной стены. На место происшествия оперативно выехали директор Департамента природных ресурсов и экологии, руководители управлений МЧС, МВД и Центра гражданской защиты. Пострадавших доставили в первую городскую больницу в тяжёлом состоянии. Одному из них незамедлительно провели операцию.

Губернатор Севастополя в это время находился с рабочей поездкой в Андреевском муниципальном округе. Михаил Развожаев прокомментировал случившиеся.

«Дикие места очень опасны, особенно у склонов, поэтому мы просим быть крайне осторожными при выборе места отдыха. Мы делаем принудительные обвалы там, где официальные пляжи, но это вопрос сложный. Специалисты говорят, что не везде можно принудительно обваливать берег. До конца года с участием нашего Гидрофизического института комплексная работа по обследованию берега будет завершена, специалисты дадут рекомендации, что делать, в том числе и по части побережья в Андреевском муниципальном округе, Каче и всего побережья на Северной стороне. После того, как эти рекомендации дадут, будем планировать работы».
Руководитель Севприроднадзора Юлия Гаврилова отметила, что в Севастополе 30 официальных пляжей, где разрешено купаться. Она обратилась к севастопольцам и гостям города с просьбой в первую очередь осматривать место отдыха на наличие угроз.

Источник: nts-tv.com

Добавлено: 6-09-2021, 14:33
0
96

0

Похожие публикации


Наверх