В Севастополе старую подлодку отбуксировали в подземный музей

Подводная лодка после реставрации станет главным экспонатом.

Подводную лодку проекта 633 буксируют в Балаклавский подземный музейный комплекс. Об этом со ссылкой на видео Минобороны России сообщает телеканал «Независимое телевидение Севастополя».

Катер на буксире тянул историческое судно из Килен-бухты, в которой находится 13-й судоремонтный завод Черноморского флота.

Напомним, ранее сообщалось, что военные строители реконструируют сухой док, который находился в морской воде более 50-ти лет. Специалисты выполняют очистку и обработку, укрепляют стены камеры, оборудуют новые фундаменты и крепления для установки субмарины.

В музее планируют создать атмосферу аутентичного противоатомного подземного убежища 20-го столетия, с современными мультимедийными технологиями, а также инсталляциями с использованием подлинных экспонатов и артефактов. Подводная лодка после реставрации станет главным экспонатом Балаклавского подземного комплекса.

Дизельная подводная лодка С-49 проекта 633 была спущена на воду в 1961 году и с 1969 года входила в состав Черноморского флота. За годы службы она приняла участие в множественных испытаниях, для чего в носовой части лодки была установлена пусковая установка. В 1990-х она была переоборудована в зарядную станцию и базировалась в Южной бухте Севастополя.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 7-09-2021, 11:07
0
126

0

Похожие публикации


Наверх