В Севастополе бездомный рецидивист выбирал жертвами горожан подшофе

Севастопольские правоохранители задержали ранее судимого местного жителя, причастного к двум кражам, грабежу и разбою. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Преступную деятельность 28-летний мужчина без определенного места жительства развернул на улицах Гагаринского района Севастополя. Как правило, жертвами злоумышленника становились крепко подвыпившие граждане.
Так, 37-летняя жительница Севастополя лишилась смартфона, оставив его на время на скамейке. А уснувший в алкогольном опьянении на улице парень не досчитался 20 тысяч рублей. У другого выпившего севастопольца подозреваемый силой выхватил рюкзак с мобильным телефоном и деньгами. Тогда как отказавший в просьбе дать закурить 43-летний мужчина был избит и остался впоследствии без трех тысяч рублей и двух золотых колец.

По данным оперативников, общая сумма нанесенного гражданам ущерба перевалила за 90 тысяч рублей. По фактам возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям УК РФ: «Кража», «Грабеж», «Разбой». Фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы.

Источник: stv92.ru

Добавлено: 7-09-2021, 19:28
0
104

0

Похожие публикации


Наверх