Иностранец промышлял в Севастополе сдачей «потемкинских» квартир

Объявления об аренде он размещал в Сети.

В Севастополе задержан 30-летний житель иностранного государства. Мужчина подозревается в мошенничестве с арендой недвижимости. Об этом сообщила пресс-служба Управления МВД России по Севастополю.

Полицейские установили, что мужчина разместил на нескольких интернет-площадках объявления о сдаче в аренду квартир в Севастополе. Фотографии интерьеров жилья для своих объявлений он находил на иностранных сайтах и в последующем выдавал за собственные.

«Позвонившим клиентам злоумышленник сообщал, что является владельцем квартир и готов забронировать их после внесения предоплаты в размере 5 тысяч рублей на указанные им банковские счета. После получения денег аферист переставал выходить на связь», — сказано в сообщении.

Задержанный признался в двух фактах дистанционных мошенничеств, жертвами которых стали 29-летний и 40-летний гости Севастополя. Однако от противоправной деятельности могли пострадать не менее 10 граждан.

По месту проживания подозреваемого проведён обыск: изъяты банковские карты, мобильные телефоны, сим-карты, ноутбук и другие предметы, имеющие доказательное значение по делу.

Расследование дела продолжается. Задержанному инкриминируется ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 11-09-2021, 21:08
0
121

0

Похожие публикации


Наверх