Ангарский убийца получил тюремный срок за жестокость в Севастополе

Убийце дали 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Севастопольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении уроженца города Ангарска 1997 года рождения, который был признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога).

Как ранее писал ForPost, установлено, что в сентябре 2020 года злоумышленник, осуществляя строительные работы в недостроенном доме на садоводческом участке в Балаклавском районе Севастополя, в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений нанес 59-летнему хозяину дома удар деревянным брусом по голове.

После этого злоумышленник скинул мужчину в подвал, который затем поджег. В результате преступных действий нападавшего потерпевший погиб, а вследствие пожара был поврежден дом.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по Балаклавскому району ГСУ СК России по Крыму и Севастополю. Обвинение по делу поддержал заместитель прокурора Севастополя Игорь Емельянов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных работниками полиции, злоумышленник задержан. С учетом мнения гособвинения и обстоятельств совершения преступления, суд назначил мужчине наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 11-09-2021, 21:13
0
137

0

Похожие публикации


Наверх