Анатолий Туманов проиграл апелляцию Херсонесу

Но свою борьбу за Херсонес обещал продолжать.

В понедельник, 13-го сентября, в Севастопольском городском суде реставратор Анатолий Туманов проиграл апелляцию на решение Гагаринского районного суда по иску учёного к музею-заповеднику «Херсонес Таврический». О результате рассмотрения дела сообщил телеканал НТС.

Судьи вышестоящей судебной инстанции, заслушав позиции сторон, поддержали вынесенное 17-го мая решение:

«Решение Гагаринского районного суда города Севастополя от 17 мая 2021 года оставить без изменения. Редакционное определение вступает в законную силу со дня его принятия. Всего доброго. До свидания».
Напомним, в своём иске к музею-заповеднику Анатолий Туманов требует демонтировать современное сооружение у башни Зенона, которое, по мнению реставратора, установлено незаконно и нарушает аутентичность Херсонеса. В суде первой инстанции истец проиграл и подал апелляцию.

По мнению Анатолия Туманова, ответчик – музей-заповедник «Херсонес Таврический» – не смог с юридической точки зрения доказать законность установки объектов капитального строительства на своей территории. Однако Гагаринской районный и Севастопольский городской суды не учли это обстоятельство при рассмотрении дела.

«Я предоставил сведения о том, что мои два ходатайства о предоставлении полной документации: проектной документации, акта скрытых работ, акта приёмки выполненных работ и другой документации – ничего из этого предоставлено не было. Единственный документ, якобы документ, который предоставили ответчики – это государственная историко-культурная экспертиза, не имеющая ни одной подписи, и в которой многочисленные разногласия с законодательством», – пояснил Туманов в комментарии для НТС.

При этом реставратор не намерен сдаваться и пообещал продолжить судебные разбирательства. На пути доказывания своей правоты Анатолий Туманов готов дойти до Верховного суда.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 14-09-2021, 11:43
0
77

0

Похожие публикации


Наверх