Новый модуль Центра крови в Севастополе построят до конца года

Новое модульное здание Центра крови на улице Адмирала Октябрьского готово на 30%. Работы идут согласно графику. Сегодня их темпы проверил директор департамента капитального строительства. Уже залит фундамент. В ближайшее время прибудут из Подмосковья блоки этажей. После этого приступят к монтажу инженерных сетей, лестничных маршей, лифта.

«Данные типы сооружения быстро возводятся, они менее капиталоемкие, но по сроку службы и качеству не уступают капитальным строениям. У нас уже третий модуль инфекционной больницы ввели в эксплуатацию. В процессе эксплуатации нареканий никаких от врачей не было», — сообщил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

По проекту в трехэтажном корпусе разместятся служба крови с диагностическими и клиническими лабораториями. Предусмотрены чистовые зоны. Будет установлена холодильная камера для хранения большого объема крови. Сдать новый модуль планируется до конца этого года.

«Мы сможем работать в две смены, точно также в две смены будут работать лаборатории. Прием доноров у нас будет с 8:00 до 15:00. В тот же день наши лабораторные отделы будут эту кровь обследовать, — рассказал главный врач ГБУЗ Севастополя „Центр Крови“ Иван Боечко. — В новом корпусе мы обязательно займемся вопросом изучения проблем костного мозга и подготовки доноров».

Источник: vesti92.ru

Добавлено: 14-09-2021, 14:50
0
94

0

Похожие публикации


Наверх