Севастопольцам расставили «ловушки» с арматурой

Драма развернулась вокруг ремонта инженерных сетей в Любимовке.

В посёлке Любимовка в Севастополе, у дома № 122 на улице Фёдоровской, в аварийном состоянии находится несколько колодцев инженерных сетей. Зияющие в земле дыры с кусками арматуры в любой момент могут стать «капканами» для горожан. Несмотря на многочисленные жалобы местных жителей, никаких действий по их ремонту не производится.

В феврале 2021 года обращение по поводу аварийности колодцев было направлено в городские службы. Выяснилось, что сети являются колодцами связи. Но от городских служб не последовало никакой реакции. Об этом корреспонденту ForPost рассказал общественник Геннадий Сидоров.

«Так как ответа от подразделений не было, мы решили напрямую отработать, как действует заявленная губернатором связь с гражданами через социальные сети правительства. В них были опубликованы соответствующие обращения. После резонанса в соцсетях в начале августа последовало распоряжение правительства устранить проблему», — рассказал ForPost Геннадий Сидоров.

Общественник утверждает, что колодцы находятся в ведении департамента цифрового развития Севастополя.

«Департамент цифрового развития пообещал до 13 сентября привести сети в порядок. Но в ходе очередной проверки, 14 сентября, было обнаружено, что перекрытия на колодцах вовсе убрали. При этом не установили необходимого ограждения для безопасности движения пешеходов и автомобилей. По факту ситуация только усугубилась», — отмечает Сидоров.

В свою очередь, в беседе с ForPost директор департамента цифрового развития Александра Осипова опровергла принадлежность колодцев к подразделению.

«Департаменту цифрового развития колодцы не принадлежат и принадлежать не могут. Возможно, за них отвечает Севтелеком, но мы лишь курируем их деятельность. Направьте мне фото и видео объекта, чтобы мы понимали ситуацию», — попросила Александра Осипова корреспондента ForPost.

Корреспондент ForPost отправил актуальные фото Александре Осиповой, после чего решил выяснить принадлежность колодцев связи у Севтелекома, однако на телефонные звонки в организации не ответили.

Отметим, что в разговоре с ForPost представляющий Северную сторону депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Брицын пообещал разобраться в ситуации.

«Я был не в курсе о данной проблеме. Обязательно обратим внимание на это. Сейчас свяжусь с директором департамента городского хозяйства Евгением Горловым», — пообещал Михаил Брицын.

Пока в правительстве решают, кто должен производить ремонт аварийно опасных объектов, люди рискуют получить травмы. В одном из видео, размещённом в соцсетях города, местный житель Юрий Михайлович Шуть рассказал, что из-за отсутствия тротуаров люди часто ходят вдоль обочин, рискуя провалиться в такие открытые люки.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 18-09-2021, 12:38
0
279

0

Похожие публикации


Наверх