В Севастополе общественники занялись профилактикой подростковой преступности

В бухте Омега прошел детский праздник. Мероприятие посвятили профилактике социального сиротства. В игровой форме участникам от 7 до 12 лет рассказали о проблемах подростковой преступности, показали важность любви и заботы в семье. Под присмотром организаторов и аниматоров юные севастопольцы собственноручно научились делать антистресс-игрушки.

«Социальное сиротство — когда дети при живых родителях попадают в детские дома, попадают в какие-то социальные учреждения, то есть живут вне дома. Дети, у которых родители живы-здоровы, но которые не совсем адекватно себя ведут», — пояснила представитель благотворительного фонда «Сердце Севастополя» Наталья Щербина.

«Именно вот эта возрастная группа, от 7 до 16 лет примерно, в такие моменты с коллаборациями в голове, с непонятками и почемучками, которые приводят к тому, что дети сбиваются с определенного пути. Поэтому мы подумали, что, если соберем такую возрастную категорию абсолютно нормальных, хороших деток и попробуем в игровом формате сказать им о том, насколько важно понимать, что ты делаешь и почему ты это делаешь, и уметь принимать ответственность за свои слова, то это поможет им в будущем и уберёт от этого опасного пути», — заявила организатор Ольга Липатихина.

После импровизированного урока дети отправились на аттракционы. Их ждали игровой лабиринт, веревочный комплекс и батут. Позже им накрыли праздничный стол и организовали дискотеку.

Источник: vesti92.ru

Добавлено: 19-09-2021, 14:13
0
276

0

Похожие публикации


Наверх