Бывший губернатор Севастополя возглавил Северную Осетию

Кандидатура Сергея Меняйло была поддержана единогласно.

Экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло был единогласно избран главой Северной Осетии депутатами парламента РСО – Алания, сообщает официальный портал республики. Ранее, 30 августа 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин представил на рассмотрение местному парламенту три кандидатуры для избрания на должность главы Северной Осетии. Среди них был и Сергей Меняйло, назначенный врио главы региона в апреле 2020 года.

«За» кандидатуру Сергея Меняйло высказалось 57 проголосовавших, воздержавшихся и противников у экс-губернатора Севастополя не нашлось.

По словам Сергея Меняйло, одной из основных проблем, которую предстоит решить в республике, является «отсутствие системной управленческой работы». Также новый глава намерен сосредоточиться на привлечении инвестиций, модернизации предприятий и сохранении экологии.

Напомним, Сергей Меняйло был губернатором Севастополя в 2014-2016 гг., после чего был назначен полпредом в СибФО. На его место в Севастополь прибыл Дмитрий Овсянников – покинувший город-герой в 2019 году. Его заменил действующий губернатор Михаил Развожаев.

В октябре 2020 года против Сергея Меняйло были введены персональные санкции ЕС в связи с «отравлением» оппозиционного блогера Алексея Навального. В чем именно выразилось якобы участие Меняйло в описанном событии, и какими доказательствами данное «участие» подтверждено – в ЕС не уточнили до сих пор.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 20-09-2021, 13:21
0
507

0

Похожие публикации


Наверх