В Севастополе на мать ушедшей из дома первоклассницы завели уголовное дело

Следком возбудил уголовное дело в отношении жительницы Севастополя по факту неисполнения ей родительских обязанностей, сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Евгения Беликова.

Ранее следственным отделом по Гагаринскому району расследовал уголовное дело в связи с исчезновением 8-летней девочки. 28 декабря прошлого года девочка ушла в школу из дома на улице Павла Корчагина и не вернулась. Был организован поиск ребенка во взаимодействии с полицией и поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт. Крым». Вскоре она была найдена — одинокого гуляющего поздним вечером в парке ребенка приютила местная жительница. Женщина сообщила полицейским о девочке.

В дальнейшем, при изучении условий проживания несовершеннолетней следователи обнаружили, что она проживала вместе с матерью в двухкомнатной квартире, в антисанитарных условия. Отдельного спального места и места для обучения у нее не было.

Было установлено, что с момента рождения девочки, сентября 2013 года, ее мать плохо исполняла обязанности по воспитанию, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности. Территориальной комиссией по делам несовершеннолетних женщине предлагалась помощь в лечении от алкогольной зависимости, от которой та отказывалась.

«После того, как в декабре 2021 года ребенок был найден, по настоянию следователей он был помещен в медицинское учреждение для прохождения полного обследования. Согласно заключению врачей, у девочки имеется ряд заболеваний, возникших из-за плохого питания, задержки физического и психического развития из-за безнадзорности за ребенком», — уточнила Евгения Беликова.

Сейчас девочка живет в социальном учреждении, ее жизни, физическому и моральному здоровью ничего не угрожает. Следователи следственного отдела по Гагаринскому району устанавливают все обстоятельства противоправных деяний, продолжают шефство над несовершеннолетней.

Источник: stv92.ru

Добавлено: 16-03-2022, 15:33
0
76

0

Похожие публикации


Наверх