Рост цен в Севастополе коснется и хлеба

Некоторые производители не смогли сдержать рост цен.

Заметное повышение цен на продукты питания в Севастополе не оставило в стороне и такую жизненно важную сферу, как производство хлеба. В нынешней экономической ситуации не всем удалось сохранить прежнюю стоимость продукции.

Как выяснил ForPost, в магазинах местного производителя хлебобулочных изделий ООО «Хлебушек» покупатели уже фиксируют рост цен. В одной из точек продаж подтвердили, что уже выросла стоимость сладкой продукции и частично — хлебных изделий, а в ближайшей перспективе ожидается повышение стоимости на остальную продукцию.

«Такие цены приходят», — говорит продавец.

На самом предприятии ForPost сообщили, что готовы комментировать вопрос ценообразования только в ответ на письменный запрос.

Другому производителю, ООО «Царь хлеб», сегодня удаётся сохранять на прежнем уровне стоимость своей продукции. На предприятии сообщили, что пока не планируют повышения цен. Без изменений в цене остаются популярные дешёвые хлебные позиции — «Формовой» и «Зимневский» из ржано-пшеничной муки.

Напомним: ранее в городе было официально зафиксировано повышение стоимости сахара и ряда потребительских позиций. Тогда губернатор города Михаил Развожаев пообещал разбираться в каждом таком случае — есть ли объективные причины для повышения цен или имеют место спекуляции. Для этого был создан специальный чат-бот, а профильное ведомство правительства попросило местные торговые сети сдерживать цены на социально значимые товары. Ситуацию также отслеживают Антимонопольный комитет и Роспотребнадзор.

Неофициально — рост цен на все виды продукции можно наблюдать регулярно, приходя в магазин или на рынок. Да и сами продавцы признаются, что менять ценники им приходится в ежедневном режиме.

«Вот перец болгарский, к примеру, вчера стоил 550 рублей, а сегодня уже 630 рублей. И завтра ещё на сто рублей подорожает», — поделилась реализатор одной из торговых точек продажи овощей и фруктов.

На фоне общего повышения цен вполне объяснима реакция горожан, кинувшихся скупать товары первой необходимости. Если ещё в конце февраля ажиотажа и повышенного спроса на продукты питания не было заметно, то уже в начале марта в торговых сетях всё чаще стали фиксироваться пустые полки. Особенно ощутимый спрос на гречку, сахар и муку отмечался в точках торговой сети «ПУД». В некоторых магазинах сотрудникам приходилось для вида заполнять зияющие пустоты пакетами с лапшой быстрого приготовления.

В то же время власти Севастополя заявляют, что реального дефицита продуктов в городе нет и всё происходящее — временное следствие ажиотажа. Это подтверждают и представители торговых сетей, заверяя, что перебоев с поставками в городе не ожидается, а программы лояльности для покупателей продолжают действовать практически везде.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 16-03-2022, 15:38
0
79

0

Похожие публикации


Наверх