Пенсионерка из Севастополя отсудила убытки за украденную квартиру

История поиска справедливости растянулась на 8 лет.

В Гагаринском районном суде прошло заседание в рамках громкой истории с обманутой севастопольской пенсионеркой, передаёт НТС. У женщины во время её отсутствия в городе в буквальном смысле украли квартиру. Эта история описана в материалах ForPost «"Занято!" В Севастополе женщина теряет квартиру после отлучки на Украину», «В Севастополе идёт сражение за отжатую у пенсионерки квартиру» и «Дело об отжатой квартире стало еще грязнее».

Как оказалось, в деле есть и вторая пострадавшая сторона. Отнятая квартира перепродавалась по цепочке, и последний покупатель – также местная жительница пенсионного возраста, после вскрытия всей преступной схемы оказалась и без квартиры, и без денег.

Покупая квартиру в 2019 году, жительница Севастополя не думала, что спустя три года будет судиться со всеми, кто так или иначе участвовал в процессе купли-продажи, говорит пострадавшая от сделки. Она увидела объявление на популярном интернет-портале. Созвонилась с покупателем, заплатила деньги и стала обладательницей квадратных метров на улице Героев Бреста.

Спустя несколько месяцев женщину выселили, вернув несколько раз незаконно проданную квартиру законной владелице. Обманутая последняя покупательница подала иск к продавцу, а также различным госучреждениям с требованием компенсации. Точку в деле поставил Гагаринский районный суд.

«Исковое решение Борисенко Лидии Борисовны о взыскании убытков удовлетворить частично. Взыскать с Маликова Олега Игоревича в пользу Борисенко Лидии Борисовны убытки в размере 4 млн 29 тысяч, судебные расходы на оплату экспертизы в размере 8 647 рублей 20 копеек, судебных расходов на оплату государственной пошлины в размере 9 тысяч рублей», – приняла решение Людмила Котешко, судья Гагаринского районного суда Севастополя.

Напомним, история с отобранным жильём по улице Героев Бреста началась в 2014 году. 70-летняя жительница Севастополя была вынуждена уехать из города, а когда вернулась спустя 5 лет – обнаружила, что квартира больше ей не принадлежит.

Мошенники составили преступную схему, подделав документы и несколько раз перепродав недвижимость. В прошлом году суд признал всю цепочку перерегистраций недействительной, а квартира была истребована у последней собственницы. В суде последний владелец квартиры, пенсионерка Лидия Борисенко, доказала, что является добросовестным приобретателем. И отсудила более 4 миллионов рублей за отобранное у неё жильё. Вот только требовать их она должна с украинского гражданина Маликова, очевидно являющегося участником преступной схемы.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 16-03-2022, 15:45
0
71

0

Похожие публикации


Наверх