Севастопольские виноградари получат 245 млн рублей на развитие отрасли

В этой сфере работает семь крупных предприятий и более 30 небольших крестьянско-фермерских хозяйств.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Виноградарь» Верхнесадового муниципального округа планируют высадить более 83 тысяч саженцев на 30 гектарах.

«В рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства предприятие «Виноградарь» получило субсидии общим объемом почти 74 млн рублей. Средства идут на модернизацию техники и расширение площади молодых виноградников», — рассказал начальник управления отраслевого развития департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Сергей Москаленко.

Предприятие закупило 13 единиц техники и наращивает темп работ по высадке новых и обновлению старых виноградников. Среди нового оборудования — опрыскиватели, тракторы и тракторные прицепы, культиваторы. В 2018 году «Виноградарь» заложил 6,1 гектар виноградников, а в 2022 году площадь высадки саженцев составляет уже 30 га.

«На данный момент у предприятия сбор винограда пока небольшой, так как молодые виноградники не достигли своего товарного возраста. Но все еще впереди, и мы планируем уже в ближайшие три года достигнуть достаточного урожая. Сейчас мы начинаем закладку виноградников — эти 83 тысячи саженцев будут высажены в течение марта этого года», — отметил руководитель предприятия Дмитрий Власов.

Источник: stv92.ru

Добавлено: 18-03-2022, 21:34
0
66

0

Похожие публикации


Наверх