В Севастополе в середине 2015 года стартует программа электронного билета на общественном транспорте

Власти Севастополя к середине 2015 года внедрят прозрачную систему учета льготников на общественном транспорте с помощью программы электронного билета. Об этом на итоговой за 2014 год пресс-конференции заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Он напомнил, что система управления общественным транспортом в Севастополе была построена таким образом, что все было отдано на откуп перевозчиков, тогда как число льготников определить невозможно, равно как и дотации по их перевозке.

"Мной утверждена программа по так называемому электронному билету. И в середине 2015 года мы эту программу запускаем. Тогда будет точно понятно, как работают перевозчики", – сказал Меняйло, добавив, что на каждом транспортном средстве в обязательном порядке будут установлены навигаторы системы ГЛОНАСС. По его словам, сегодня идет внедрение этих приборов на автомобилях скорой помощи.

Ранее Меняйло заявлял о том, что переход на электронную систему оплаты будет сложным и, по опыту других субъектов РФ, пройдет в течение 2-3 лет. "Для того, чтобы перейти на новую систему, необходимо в городе иметь как минимум 700 автобусов разной вместимости, оборудованных системами электронной оплаты за проезд", – сказал Меняйло. Он добавил, что на старые автобусы такие системы ставить нельзя.

По данным управления транспорта и связи, в 2015 году правительством города будут приобретены в лизинг у АЗЛК 150 автобусов для созданного ГУП "Севавтотранс".

Источник: www.c-inform.info

Добавлено: 2-01-2015, 14:43
0
280

0

Наверх Яндекс.Метрика