В Севастополе введут график подачи воды: каких районов коснутся ограничения

В связи с усложнившейся ситуацией с водоснабжением в отдельных районах Севастополя будет введен график подачи воды. Об этом неоднократно заявляли власти города, и сегодня данную информацию подтвердил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, для полноценного функционирования городской инфраструктуры во время отопительного сезона необходима постоянная подпитка домов всех котельных. На этом основании принято решение ограничить подачу воды. Губернатор Севастополя подписал распоряжение, касающееся введения графика на ограниченную подачу воды. А именно в тех районах города, где давление в водопроводной сети осуществляется посредством насосных установок.

"В основном ограничения коснутся севастопольцев, проживающих в районе проспекта Победы, ПОР, Фадеева, Симферопольской, Ивана Голубца, Хрусталева, Вакуленчука, Меньшикова, Шевченко, Маринеско и других прилегающих к ним улиц. Ограничения также могут коснуться и центральной части Севастополя, а также Северной стороны, Балаклавы и Инкермана", — рассказал Меняйло.

Такие ограничения вызваны множеством факторов. Одним из них является дефицит осадков Чернореченского водохранилища. По словам градоначальника, последние несколько лет Севастополь ощущал нехватку снега, и паводки горных рек были также незначительными. В связи с этим, в прошлом году количество воды в водохранилище снизилось до минимума. Такую же картину наблюдали синоптики и в этом году.

Источник: www.crimea.vgorode.ua

Добавлено: 3-01-2015, 12:44
0
486

0

Наверх Яндекс.Метрика