В Севастополе строят первую в городе богадельню

В Севастополе идет строительство богадельни, которая появится при храме святого великомученика Димитрия Солунского.Об этом сообщил настоятель храма, протоиерей Евгений Решетков.На сегодняшний день завершены фундаментные работы. На них ушло более месяца и около 100 тыс. рублей.

По словам Е.Решеткова, строительство идет на пожертвования частных лиц. «Помогают нам мои друзья, сочувствующие. Бабушки, мои прихожанки ходят по соседнему рынку и собирают деньги. Администрация города Севастополя помочь отказалась. Местные бизнесмены, строители, всевозможные предприниматели вроде как не отказывают, но помощи реальной я пока от них не видел», – рассказал Е.Решетков.

В богадельне будут постоянно содержать трех-четырех бездомных. Ухаживать за ними намерены сестры милосердия из числа прихожанок храма.

В строящемся здании, помимо богадельни, расположатся воскресная школа, приходская библиотека, трапезная и кухня.

Настоятель храма подчеркнул, что эта богадельня будет первой в городе. «Есть попытки помогать бездомным, кормить их, но чтобы была богадельня в классическом понимании этого слова – такого в Севастополе еще не было», – отметил настоятель храма.

Общий бюджет проекта пока не известен. Из-за отсутствия финансирования конкретных сроков завершения строительства церковная община не ставит.

Богадельня – благотворительное заведение для содержания нетрудоспособных лиц (престарелых, немощных, инвалидов, т.п.). Проживающие в богадельне находятся на полном содержании.

Источник: www.8692.ru

Добавлено: 9-01-2015, 18:21
0
377

0

Наверх Яндекс.Метрика