Научные институты Севастополя заявили об угрозе рейдерского захвата

В Севастополе коллективы Института биологии южных морей и Морского гидрофизического института объявили о рейдерской атаке на научные учреждения.

Об этом сообщила инициативная группа представителей коллективов. По их словам, учреждения не желают становиться филиалами недавно созданного сочинского Института природно-технических систем. До 13 января сотрудники севастопольских институтов должны написать заявления об увольнении.

«Происходит рейдерская атака. Пользуясь тем, что мы находимся в переходном периоде, и на настоящий момент времени не имеем никакого статуса, определенная организация, в Сочи находившаяся и зарегистрировавшаяся в Севастополе, пытается захватить полностью личный состав и имущество», — заявил заведующий отделом дистанционных методов исследования Морского гидрофизического института Сергей Станичный.

Его коллеги сообщили, что ученых вынуждают принимать решение в сжатые сроки. При этом отсутствуют данные о том, на чьей базе должны дальше существовать севастопольские институты. Ученые уверены, что реорганизации не будет, оба института войдут в состав нового учреждения не в качестве самостоятельных единиц, а как структурные подразделения.

«Наша задача — довести до всех сотрудников ИнБЮМа, что в случае написания заявлений и приеме их на работу в Институт природно-технических систем, ИнБЮМ, в котором мы работали, практически перестанет существовать», — подчеркнул заведующий лабораторией Института биологии южных морей Владимир Муханов.

Сотрудники институтов опасаются, что учреждения могут исчезнуть. «Смешно, если бы, допустим, в театр Куклачева в качестве структурных подразделений ввели Большой театр и МХАТ. Приблизительно такая же ситуация идет у нас здесь», — констатировал один из ученых.

Письма с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию направлены в вышестоящие инстанции.

Источник: www.e-crimea.info

Добавлено: 12-01-2015, 15:13
0
485

0

Наверх Яндекс.Метрика