В Севастополь будет постоянно ходить паром из Турции

Между Севастополем и одним из турецких портов в ближайшее время будет налажена постоянно действующая паромная переправа. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Если Керченская паромная переправа стоит и сегодня штормовое предупреждение ожидается, то мы понимаем, что это прямо пропорционально влияет на снабжение. Поэтому мы пытаемся сделать все, чтобы развить нашу паромную переправу", - сказал Меняйло.

Он отметил: "Есть определенные договоренности с Турцией. Турецкий паром должен пойти /в Севастополь/ в ближайшее время, продовольствие с Турции".

На итоговой за 2014 год пресс-конференции губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что в Севастополь в текущем году будут на регулярной основе ходить три парома из Новороссийска.

"Паромная переправа на Севастополь /из Новороссийска/ она реально организована. Паром ходит 10 раз в месяц", - сказал Меняйло. Кроме того, по его словам, в 2015 году в порт Севастополя помимо парома "Петербург" будут ходить еще два парома "Севастополь" и "Новороссийск", для разгрузки которых уже подобрана приморская площадка.

В конце октября 2014 года открыт новый паромный маршрут Новороссийск - Севастополь - Новороссийск. Грузопассажирский паром "Петербург" вмещает 95 грузовых автотрейлеров. Время в пути 18 часов.

Источник: www.new-sebastopol.com

Добавлено: 13-01-2015, 10:14
0
958

0

Наверх Яндекс.Метрика