Жители Севастополя выступили против строительства церкви в сквере

В Севастополе местные жители выступили против строительства церкви на единственном зеленом участке в микрорайоне улицы Шевченко. По словам граждан, несколько дней назад без предупреждения и предварительного оповещения жильцов на территории кипарисового сквера начала работать строительная техника. Подтверждающих законность работ документов у строителей не было.

«Документы показывали. Это был проект, никем не согласованный. Проект на церковь, которая должна располагаться на том участке. И карта с выделенным красным квадратом, которая подписана Меняйло и Малоземовым. Больше никаких документов не было», — рассказал житель микрорайона.

Его соседи рассказали, что сквер в микрорайоне — единственная зеленая зона, где можно погулять с детьми и подышать свежим воздухом.

Граждане также сообщили, что два года назад в районе рассматривалась возможность строительства церкви, однако на территории вне сквера. За прошедшее время на том месте был построен жилой дом, поэтому церковь решили строить среди кипарисов. Информацию подтвердил представитель Севастопольского благочиния протоиерей Алексей Петренко. Он отметил, что строительство одобрено городскими властями.

«Мы решили строить в этом парке, который называется в честь Троицы, по распоряжению нашего губернатора. Мы спросили у него разрешения, он нас благословил и разрешил поставить сюда часовню. Ничего мы здесь не рушим, никакие кусты, елки здесь не срубаются. Даже больше — мы облагородим эту территорию», — заверил протоиерей.

Он уточнил, что сначала здесь будет установлен временный деревянный храм, подаренный церкви меценатами. Позже рядом соорудят капитальное строение. Священнослужителей поддержали в Законодательном Собрании Севастополя. По словам депутата Ильи Журавлева, необходимые документы на данный момент согласовываются городским правительством.

Источник: www.news.allcrimea.net

Добавлено: 14-01-2015, 12:43
0
368

0

Наверх Яндекс.Метрика