Севастопольское правительство намерено доказать незаконность 200 строек

С апреля 2014 года в Севастополе заморожено 360 объектов капитального строительства. Разрешения на продолжение строительных работ получили 110 из них, на остальных объектах работы до сих пор не начались.

Дальнейшее строительство разрешают только после того, как компании-застройщики приведут документацию в соответствие с российским законодательством. Одно из главных условий — выделение места под парковки и детские площадки. Городская комиссия уже не раз отправляла поданные проекты на доработку. Зачастую в них указывались земли только под жилые дома. Застройщиков просят учитывать и придомовую территорию.

В случае если свободной земли рядом нет, то застройщику предлагается уменьшить количество квартир или найти иное решение для обустройства прилегающей территории.

За прошедший год в ходе проверок строительных площадок обнаружено 44 нарушения, на застройщиков наложены штрафы в размере 3,4 миллиона рублей. Из них 1,4 миллиона — выплачено, остальные проходят обжалование в суде.

В Севастополе также выявлено 14 самостроев, среди которых жилые дома, гостиницы и пристройки к многоквартирным домам. Нарушителям выписаны штрафы в размере 3,6 миллиона рублей.

Нельзя обойти вниманием и скандальные многолетние стройки. Пожалуй, самая известная из них — 16-этажка на улице Капитанской, которую снесли в декабре прошлого года. Это громкое событие широко освещалось в прессе и стало своеобразным итогом переходного периода, которое позволяет сделать вывод о дальнейшей судьбе незаконных строек.

Однако, 16-этажка на мысе Хрустальном - не единственный проблемный объект. В центре города своей участи ожидает многоэтажка на улице Советской, 16. Несмотря на то, что у застройщика уже есть выданное чиновниками из Киева разрешение на введение здания в эксплуатацию, стройка до сих пор не закончена. Новострой практически вплотную прилегает к другому жилому дому, и места для придомовой территории просто нет.

Еще один печально известный объект - торговый центр «Диалог» на Большой Морской, 23. К зданию, игнорируя запрет на ограничение этажности в центре города, все равно пристраиваются дополнительные этажи.

В этом году борьба с незаконными стройками продолжится. Как рассказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло, в настоящее время в суды подано более 200 исковых заявлений по строительным объектам и около 170 - по земельным участкам. Также правительство выясняет правомерность аренды имущества. В городе, по его словам, сданы целостные имущественные комплексы, которые, согласно законодательству Российской Федерации, вообще не могут сдаваться в аренду.

Источник: www.meridian.in.ua

Добавлено: 18-01-2015, 21:17
0
360

0

Наверх Яндекс.Метрика