Правительство Севастополя занялось возвратом госсобственности

Распоряжение губернатора Севастополя «О создании комиссии при Правительстве Севастополя по вопросам реституции прав государственной собственности» опубликовано на официальном сайте правительства города 31 декабря. В нём, в частности, говорится, что в ходе реорганизации исполнительной и законодательной ветвей власти были выявлены «факты коррупционных действий по отчуждению коммунальной и государственной собственности города Севастополя в пользу третьих лиц». Указано, что данные неправомерные действия были совершены до момента вхождения города в состав Российской Федерации.

Вместе с тем, говорится в распоряжении, «продолжаются попытки незаконного присвоения (легализации) государственной собственности», в том числе денежных средств, объектов недвижимости, в частности, земельных участков.

Подчёркивается, что «в условиях возникшего кризиса в финансовой сфере России, обострившего указанные тенденции», Правительство Севастополя приняло решение о создании рабочей комиссии по вопросам реституции прав госсобственности. Для проведения конкретных практических мероприятий по выявлению и возврату госсобственности создана рабочая группа.

Контроль над выполнением распоряжения осуществляет губернатор Севастополя Cергей Меняйло. Как сообщалось ранее, председатель Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый предложил приостановить переоформление прав собственности на земельные участки, выделенные «по преступной схеме».

В конце 2014 года следственные органы и прокуратура Севастополя сообщали о ряде выявленных фактов нарушений в отношении земельных участков. Так, в Севастополе возбуждено уголовное дело по факту незаконного завладения землями Национального заповедника «Херсонес Таврический» в районе мыса Песчаного.

Источник: www.news.sevas.com

Добавлено: 19-01-2015, 10:13
0
450

0

Наверх Яндекс.Метрика