Городские власти не исключают строительства нового объекта вместо разрушающегося недостроя Музея обороны Севастополя

Городские власти не исключают строительство нового объекта на мысе Хрустальный вместо Музея обороны Севастополя.

На этой неделе вблизи разрушенной 16-этажки на мысе Хрустальный рабочие начали демонтаж недостроенного Музея обороны Севастополя 1941-1942 годов. Как пояснил Сергей Меняйло, причина радикальных мер – неутешительные результаты экспертизы состояния сооружения. Об этом на брифинге для СМИ заявил глава городского правительства.

«Этот музей закладывался еще в Советские времена. Проведенная экспертиза показала, что строение не соответствует никаким нормам и требованиям. Реконструировать здание намного дороже, чем если его убрать, а потом спланировать и что-то построить, поэтому было принято решение о демонтаже», - пояснил Сергей Меняйло.

Также он сообщил, что если будет принято решение о новом строительстве на освободившейся территории, то проект пройдет общественные слушания.

«Если будет принято решение на предмет того, что же там будет, то можно будет говорить о новом строительстве. Никакого жилья там быть не должно. То, что там будет спланировано, обязательно пройдет через общественные слушания», - заверил Меняйло.

Источник: www.sevastopol.su

Добавлено: 20-01-2015, 19:13
0
415

0

Наверх Яндекс.Метрика