В Севастополе откроют четыре круглосуточных травмопункта

Глава горздрава Севастополя Юрий Восканян считает недопустимой ситуацию, когда в городе, который соизмерим по площади с Москвой, работает всего один круглосуточный травмпункт.

Один травмопункт для Севастополя, города, который размерами не уступает Москве, — это «дикость». Такое мнение высказал начальник управления здравоохранения Правительства Севастополя Юрий Восканян.

Как известно, в Севастополе более 23-х лет единственным местом, куда могут обратиться за экстренной помощью травмированные жители, остаётся травмпункт в городской больнице № 1. Поэтому медики там получают максимальную нагрузку.

Юрий Восканян рассказал, что ещё три месяца назад издал приказ об увеличении количества травмопунктов в городе. Второй круглосуточный пункт планируется открыть в горбольнице № 9. А всего должно быть четыре травмопункта на город, чтобы помощь травмированным действительно была экстренной, сказал он.

При этом глава горздрава признал, что проблема быстро не решится. Необходимы площади с капремонтом, оборудование, дополнительный рентген, кабинет должен быть лицензирован, и самое главное — там должно быть не менее 4,75 ставки травматологов для круглосуточного поста, обеспеченного необходимым числом сертифицированных специалистов.

По его словам, пока желающих приехать в Севастополь в таком количестве не наблюдается. Планируется приглашать высококвалифицированных врачей.

Также Юрий Восканян рассказал, что дежурный администратор должен мониторить ситуацию, и если людей поступило, больше, чем справляется травмопункт, необходимо подключать вызов специалистов из других больниц.

«Никакие праздники и выходные не должны влиять на качество лечения», — заключил он.

Источник: www.news.sevas.com

Добавлено: 20-01-2015, 19:15
0
459

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика